Banner vinos y cepas Vertical 164×404

COLOCOLO

Gato salvaje propio de Sudamérica. Es muy parecido a los gatos caseros, pero mide unos 70 cms. de largo, mas 35 cms. de cola. Su color es plomizo rubio, con manchas alargadas rojizas o grises en el dorso y rayitas en la nuca hasta los hombros. En las patas y parcialmente en la cola lleva franjitas transversales café. Su cabeza es corta y ancha, y su cuerpo es muy esbelto.

Familia: Felidae

Distribución: Se encuentra en las regiones de Tarapacá (I), desde Coquimbo (IV) hasta Concepción (VIII) y desde Aysén (XI) hasta Magallanes (XII).

Hábitat: Vive desde el nivel del mar hasta los 4.500 a 4.900 metros de altitud en el altiplano.

Comentarios

Comentarios

Related posts