Banner vinos y cepas Vertical 164×404

Chinchilla

Roedor de unos 26 cms. de largo y 750 grs. de peso, con enormes ojos oscuros y largos bigotes que le sirven como guía durante sus numerosos desplazamientos nocturnos. Su cuerpo es pequeño y rechoncho y sus extremidades posteriores son más desarrolladas que las anteriores. Pese a su nombre científico, no tiene lana, sino un pelaje largo, espeso y suave, de colores gris y blanco, con bandas negras. Las chinchillas se alimentan de más de 24 especies botánicas, en especial hierbas y pastos, pero aparentemente no beben nada en estado salvaje. A diferencia de otros roedores, son animales longevos que pueden vivir hasta los 15 años.

Familia: Chinchillidae

Distribución: En estado salvaje se puede encontrar en Aucó, cerca de Illapel, IV Región, en la Reserva Nacional Las Chinchillas y en La Higuera, 100 kms. al Norte de Coquimbo.

Hábitat: Su hábitat son zonas cordilleranas, en terrenos secos y pedregosos.

Comentarios

Comentarios

Related posts